Peringatan Hari Tani, UU Budi Daya Pertanian di sahkan DPR

Zehrabilgisayar.net, Pertanian – DPR mengesahkan Rancangan Undang-Undang Sistem Budi Daya Pertanian Berkelanjutan (RUU SBPB) tepat di peringatan Hari Tani Nasional 2019. UU SBPB secara prinsip mengatur perlindungan petani Indonesia.

RUU SBPB diputuskan dalam rapat paripurna DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (24/9/2019). Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah

Wakil Ketua Komisi IV Michael Wattimena menyampaikan laporan kesepakatan antara DPR dan pemerintah terhadap RUU SBPB. RUU SBPB ini penting karena pertanian merupakan sektor penting dalam pembangunan nasional.

“Pertanian merupakan sektor penting dalam pembangunan nasional yang sesuai dengan UU Nomor 12/1992 tentang Sistem Budi Daya Tanaman,” Ucap Michael.

Menteri Pertanian Arman Sulaiman juga menyampaikan laporan atas RUU SBPB. Dia mengucapkan terima kasih kepada DPR atas kerja sama dalam pembahasan rancangan UU SBPB.

Atas laporan DPR dan pemerintah, Fahri pun meminta persetujuan para anggota dewan. DPR yang hadir menyetujui rancangan UU Sistem Budi Daya Pertanian Berkelanjutan disahkan untuk menjadi UU.